学院首页  本站首页  学院概况  专业介绍  招生信息  招生计划  报到须知  文件下载  奖助学金  招生问答 
      招生问答
河南农业职业学院与清华IT教改专业
2015-05-14 19:29  

教改项目介绍

 清华IT是清华大学继续教育学院授权成立的专业从事IT职业教育机构,接受清华大学继续教育学院和清华大学教育培训管理处监管,致力于为社会和企业的信息化建设培养实用型IT技术人才。相关专业学生入学即签订就业保障协议,毕业安排高新对口就业,同时毕业后可获河南农业职业学院大专文凭、清华大学结业证书、工信部颁发的职业技能证书。除河南农业职业学院学费3600元,另收企业岗位技能实训费6200元。

专业一:计算机应用技术(3G4G移动通讯软件开发)

 

 河南农业职业学院为顺应时代所需,特将计算机应用技术、计算机网络技术两个专业作为我院重点教学改革专业进行建设,引进全国领先的清华IT专业课程体系,并与清华大学继续教育学院IT教育培训中心合作联合培养IT人才,力争两年内将该专业打造成为全省乃至全国的特色专业、优势专业。致力于培养更多更多高技能型、实用型、创新型信息化人才。

 

3G/4G移动应用与开发工程师课程是清华IT为满足移动互联行业急速发展带来的巨大人员需求,由权威学术界人士、政府部门领导、知名软件企业技术专家、以及IT产业的杰出专家代表组成专家顾问团,并由150多名知名技术开发人员,在对中国IT企业,培训中心经过一系列调研的基础上,研发完成。

3G/4G移动应用与开发工程师课程以独有的五维教学法:理论基础课、上机强化课、项目实战课、在线学习课、分享体验课,使学生能够充掌握知识技能、增强动手能力、大量积累项目经验,从而得到全方位的提升。

1)理论基础课: 全新模式教学更利于学生理解理论基础,激发学生创新思维。2)上机强化课: 丰富学员的动手操作能力,有利于学员理论与实践完美的结合。

3)项目实战课: 真实开发项目实践机会,与企业开发热点项目接轨。

4)在线学习课: 线上+线下全新学习模式,线上采用融合了游戏化教学,角色扮演,升级过关,挡板式学习的平台化教学模式,线下采用清华大学精耕细作完善的系统化教学模式。

5)分享体验课: 通过学院平台可以在网上和全国各地学子们进行线上技术交流,学习探讨,经验分享。

所获得技能证书:清华大学结业证、清华大学认证软件工程师资格证、国家工信部软件开发工程师资格证

 

所获学历证书:河南农业职业学院大专学历证书

  就业方向:

主要从事3G/4G移动互联网软件开发、3G/4G游戏开发工作、可胜任Java软件开发工程师、J2EE企业级B/S互联网软件开发等。

 

专业二:计算机应用技术(Java高级软件开发)

计算机软件在现代社会经济生活中占有极其重要的地位,目前社会中IT技术人才紧缺,因此河南农业职业学院和清华IT联合打造的高级软件开发工程师课程,下面具体了解下更多相关课程信息。

 

专业特色

  由清华IT认证教师进行讲授专业核心课程,使用清华IT职业教育的课程内容、教学技巧、管理方法,培养具备J2EE企业级Web开发软件分析、设计、开发、管理、维护、更新等能力的人才,毕业后由专职老师带领学生到软件公司进行就业,并提供3年的就业跟踪服务

  专业性质

  本专业培养具有一定的计算机软件专业理论知识,掌握至少一种主流软件开发平台,具有较强编程能力的高级实用型专业人才。可在IT企业、政府机关、企事业单位等从事软件(管理信息系统、企业资源计划系统、文化娱乐产品和控制系统等)开发的需求调查、编码、测试、维护、营销售后服务及软件生产管理工作。

  专业课程

  主要专业课程:C语言程序设计、数据结构、Java OOP程序设计、软件工程、Dreamweaver网页设计、SQL Server数据库应用、Oracle数据库应用、Java语言程序设计、JSPServlet动态网站设计、B/S系统开发、StrutsSpringHibernateAjax、软件测试等。

  技能证书

清华大学结业证书、清华大学认证软件工程师专业技能证书、国家工信部软件开发工程师证书

 

 

 

 

 

 

 学历证书

  河南农业职业学院大专毕业证书

  就业方向

  欧美软件外包、J2EE企业级开发工程师、前端软件工程师、ORACLE数据库工程师。可以胜任大型IT公司的高级软件开发工程师、高级数据库工程师、高级游戏开发工程师、高级实施工程师、高级系统培训工程师、企业高级ERPCRMBRP等项目管理人员。

 

专业三:计算机网络技术(网络营销

 

 

随着互联网的发展,慢慢改变了人们的生活方式,通过网络进行消费意识在平常不过的事了在营销中网络为了不可忽视的又一强有力的销售渠道网络营销专业是现如今一大热门专业属于高薪资岗位而且急需大量人才。

 

专业特色

  由清华IT认证教师进行讲授专业核心课程,使用清华IT职业教育的课程内容、教学技巧、管理方法,培养掌握网络营销技能在电子商务领域进行网络营销的高素质应用型人才,毕业后由专职老师带领学生到软件公司进行就业,并提供3年的就业跟踪服务

  专业性质

  本专业培养具有一定的计算机软件专业理论知识,掌握至少一种主流软件开发平台,具有较强编程能力的高级实用型专业人才。可在IT企业、医疗行业、商城等从事营销售后服务及管理工作。

  专业课程

  主要专业课程:网络营销基础、基于营销型网站的策划与搭建、基于DEDECMS系统的网站搭建实战、基于Wordpress系统的网站搭建实战、搜索引擎基础、基于网站平台的搜索引擎优化(SEO)SEO项目实战及数据监测优化、网络整合营销实战、基于Baidu凤巢系统/GoogleAdwords的搜索引擎营销(SEM)、网媒广告实战、百度推广项目实战、网店运营与推广实战、IT职业素质导向。

  技能证书

清华大学结业证书、清华大学认证软件工程师专业技能证书、国家工信部软件开发工程师证书

 

 

学历证书

  河南农业职业学院大专毕业证书

  就业方向

  主要面向专业的电子商务企业(如凡客、苏宁易购)、有网络营销需求的生产或营销型企事业单位、各大电商平台的付费企业或个人,主要从事网站快速建设、搜索引擎优化、网络联合广告推广、数据分析及有偿网络推广等工作。

 

 

专业四:动漫设计与制作(移动UI设计)

 

动漫设计与制作本专业培养掌握计算机图形 / 图像、动漫设计与制作的基本理论知识和相关应用领域知识,熟悉图形 / 图像制作环境、具有动漫设计、动漫制作、绘画、广告设计、网页设计等技能、并具有熟练计算机技术操作能力的技术应用型人才。

 

 

专业内容动画课程影视后期制作主要学习:

1、 画面模块:影视剪辑、栏目包装/ 特效、二维动画片合成、广播级别输出等。

2、 声音模块:收音录音知识及设备、对白(配音及合成技巧)、音乐(原创/罐头配乐及剪辑)、影视特效(效果合成认识及技巧)等。

3、 实训模块:因应企业需求制作项目,包括影视、栏目包装、广告、动画等。

动漫软件

  动漫设计分为:2D动漫软件,3D动漫软件和网页动漫软件。

2D动漫软件包括:ANIMORETAS PROUSANIMATION

3D动漫软件包括:3DMAXMAYALIGHTWAVE

网页动漫软件包括:FLASH

 

 

就业前景

  全国各地如北京、上海、杭州、大连、深圳、广州等城市均建立起动漫产业基地。在此背景下,游戏动漫人才水涨船高,成为人才市场上最紧俏的人才之一。业内人士表示动漫设计与制作专业就业前景非常好,中国的动漫人才时代已经来临。复合技术与设计人才少与庞大的需求市场相比,国内动漫从业人员数量明显不足。保守估计,我国动画片存在20万分钟的缺口,这意味着要有2.5万名卡通原创人才,而辅助性人才的缺口更是高达8-10万人,仅在广东动画人才的缺口就达到3000-8000人。最低的上色、中间画岗位因为起点低,月收入只有2000元,发展到造型岗位月薪就可达上万元,最高级别的导演月薪可达3万元。

  本专业培养在动漫行业从事动画导演、动画编剧、动漫造型设计、动漫角色场景设计、动漫角色动作设计、动画特效处理等工作的动漫技术人才。学生可以在湖南三辰卡通集团、中奥动漫等企业实习基地进行技能训练和顶岗实习。公司录用优秀毕业生并负责推荐毕业生对口就业,就业率高达95%

培养目标

  以中国历史系列动画短片设计与制作的流程为依据,设计课程体系,培养具有扎实的绘画基本功与创新能力;熟悉剧本的创作与改编;掌握分镜绘制、动漫造型设计、角色场景设计、角色动作设计、表演动作设计与调节、动画特效、后期合成等技能;能够运用所学专业知识分析和解决相关实际问题,能够自主学习和触类旁通的高素质技能型人才。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

 
 
 
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息